» » Защита в суде по уголовным делам

Защита в суде по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

Это специалист, который занимается досудебным консультированием, представительством интересов обвиняемого, подсудимого, подозреваемого при проведении следственных действий, в судебном заседании. 

Юрист защищает отдельные категории лиц: несовершеннолетних граждан, потерпевших, свидетелей, обжалуем неправомерные действия представителей следствия, дознания.

Какие дела рассматриваются?


Уголовный адвокат оказывает услуги в следующей сфере:

  1. преступления против собственности (кража, разбой);
  2. нарушения против личности (убийство, причинение вреда здоровью различной тяжести);
  3. преступления, которые затрагивают половую неприкосновенность (изнасилование);
  4. экономические категории (взятка);
  5. действия в сфере безопасности общества (терроризм);
  6. группа статей, связанных с наркотическими веществами.
Юристы рассматривают нарушения, совершенные одним человеком или группой, учитывают смягчающие обстоятельства, критерии отягчающего характера, могут правильно квалифицировать деяние.

Какие категории лиц защищаются?


Есть распространенное мнение, что уголовные юристы представляют интересы только обвиняемых и подсудимых. Однако их услугами могут воспользоваться свидетели – нередко им требуется защита от неправомерных действий органов следствия, запутанные дела могут привести к тому, что свидетель превращается в обвиняемого.

Защита потерпевшего – важная задача адвоката. Специалист участвует при допросе, собирает доказательства, добивается взыскания компенсаций за моральный вред и материальный ущерб.

Услуги

Вы можете обратиться к юристу по следующим вопросам:

  1. Предварительные консультации, обсуждение деталей дела. Рекомендуется сделать это сразу после нарушения ваших прав: промедление усложняет расследование, поиск доказательств. Специалист изучит обстоятельства, задаст уточняющие вопросы, обозначит перспективы, выработает линию поведения.
  2. Помощь во время предварительного следствия. На этом этапе составляются жалобы и ходатайства, обжалуются действия следователя, представителя органа дознания, прокурора. Юрист участвует в допросах, следственных экспериментах, осмотре места происшествия, обыске, других действиях следственного характера, проверяет протокол, следит за соблюдением ваших прав. На всех стадиях следствия он будет знакомиться с материалами, посещать подозреваемого в местах предварительной изоляции неограниченное количество раз.
  3. Оформление документов. Жалоба, ходатайство, заявление должны быть составлены в соответствии с нормами уголовно-процессуального закона, формальным языком, без просторечий, со ссылками на нормы кодифицированных актов. Если это не соблюдать, они останутся без рассмотрения, а вы потеряете время. Адвокат составит официальную бумагу по всем правилам, подаст ее в инстанцию лично, в электронном варианте, с соблюдением процессуальных сроков.
  4. Подготовка к судебному представительству, сбор доказательств, опрос свидетелей, участие в проведении экспертиз, результаты которых будут доказывать вашу невиновность. Определяется стратегия выступления в суде первой инстанции, даются рекомендации клиенту.
  5. Участие в рассмотрении дела, представление доказательств, выступление в прениях. Юрист сделает все возможное, чтобы было принято справедливое решение в вашу пользу.
  6. Если приговор вас не устраивает, подается апелляция для дальнейшего пересмотра. В это время специалист навещает вас в месте лишения свободы, продолжает сотрудничать, готовиться к обжалованию.

Какое решение может принять суд?


Если вы воспользуетесь услугами защитника, можете рассчитывать на оправдательный приговор, компенсацию морального вреда, полное восстановление нарушенных интересов.

Если доказательств вашей правоты недостаточно, и есть явные предпосылки для обвинительного приговора, адвокат сделает все возможное для его смягчения. Он будет ходатайствовать о замене реального срока условным наказанием, штрафом, обязательными работами, о смягчении режима. Вы можете обратиться к специалисту на этапе исполнения решения: будет подано ходатайство об освобождении из колонии раньше срока.

Стоимость адвоката по уголовным делам


Цены на услуги зависят от следующих факторов:

  1. сложность дела, объем документов, работы;
  2. количество консультаций, необходимость посещения в СИЗО;
  3. проведение дорогостоящих экспертиз с применением различной техники;
  4. необходимость представительства в суде (в ряде случаев вопрос можно решить мировым соглашением);
  5. скидки;
  6. обжалование приговора.
Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на выгодные скидки, однако комплексное сопровождение не может стоить слишком дешево. Перед началом совместной работы мы обязательно рассчитаем цены.

Преимущества


Если вам нужен адвокат по убийству или наркотикам, рекомендуется обратиться к юристу в Екатеринбурге, который занимается решением этих вопросов. 

Приведем несколько достоинств такого решения:

  1. Знание уголовных, процессуальных норм, практики по таким делам, умение применять законы. Юрист следит за изменениями, знакомится с нововведениями.
  2. Умение составлять документы любой сложности, добиваться их принятия.
  3. Взаимодействие с официальными органами, работа с бюрократическими формальностями, защита клиента от нарушения интересов, произвола со стороны следствия.
  4. Скидки при сотрудничестве.
  5. Мы заключаем договор, в котором указываем цену, перечень услуг, сроки выполнения обязательств, ответственность. Ваши интересы защищаются этим документом.
  6. Возможность разовых и регулярных консультаций в любое время, лично, по телефону.
Чтобы воспользоваться юридическими услугами, позвоните и расскажите о своей проблеме. 
В первую же встречу мы решим, как защитить ваши права.

адвокат Щукин
Регистрация